#現在の状況
商品登録ページを作成しています。
現在登録されている部門などを確認しつつ、新たに追加する画面の作成に挑戦していますが、
そもそも出来るのかがわからないため、質問させていただきます。
#悩んでいること
左側に現在登録済みの一覧を表示し、一覧より選択した場合には右側に表示している該当の枠
(名称、コードなど)に選択した内容が表示される仕組みを作りたいです。
一覧より選択し、違う画面で詳細を表示することはやったことありますが、同じ画面でPKなどの
情報を渡して表示するという表現方法がわかっていません。
一覧を表示しつつ、「更新・追加・削除」を1画面で完結させたいのですが無理でしょうか。
(追加と更新を同じ画面でやったことがありません)
下記の画像がやりたい内容です。
#最後に
一覧表示のものを選択し、別画面にて詳細を確認したり、変更したりすることはやったことがあります。
今回の問題点としては、1画面で全て完結させることが出来るのか私の技量ではわからなかったため、
質問させていただく運びとなりました。
わかる方がいらっしゃいましたら、ご教授くださいませ。
やってほしいことだけを丸投げの質問に見えますか?
出来るかどうか今の技量じゃわからないので教えてほしいといって何が悪いのですか?
低評価の人たちはさぞプログラムにお詳しい方のようですね、
実装したいことを自分が出来ないと諦める人達が低評価押している感じなのでしょうか?
真剣に質問している人への侮辱と受け取れます。
低評価した者ではないですが丸投げだなとは感じました。
やりたいことは書いてあるがやってみたことは書いてないから。
指摘を受け入れない姿勢、というか煽りにも見えるので余計にアドバイスはつかないと思います。
大抵のことは「可能」ですしね。
可能かどうかだけが欲しいのか?それとももっと掘り下げてほしいのか?
この質問のゴールが見えづらいのも問題です。
真剣かどうかなんて文字ではかるのは無理。書いてあることしか伝わらない。
例えば「調べたけど分からなかった」とだけ書いてあってもその内容がなければ調べてないのと同じです。
m.ts10806さん
貴重なご意見ありがとうございます。
今回の画面を作成するにあたり試したことは書いてはいませんが、
私が現在作ったもので使った技術については触れているかと思います。
(どこまで理解しているかを詳しくは書いていないです。)
もっとも、Django単体で可能かどうかの回答が欲しかったということはあります。
※タグ付けにはその意味があると思っています。
現段階で回答を頂いており、Django単体では難しいとわかったため、この質問は一度クローズさせていただきます。
そもそもで言えば、Webでやる時点でフレームワーク単体でどうにかってありえません。html,css,JavaScriptなしには何もできません。
「こういうのを作って欲しい」だったら丸投げですが、「こういうのは Django で作れますか? 作るためにはどういう方法がありますか?」という質問なので丸投げには当たらないと思いました。めげずにがんばって。
スキル不足が原因の質問ならスキルを習得して自己解決したら良いかと思います。そしたら質問する必要はなかったでしょう。
習得する過程を飛ばしているから丸投げと評価されているのだと思います。
hoshi-takanoriさん
コメントありがとうございます!
出来るかわからないので質問していてここまで叩かれるとは思いませんでした…
確かに私のスキル不足ではあるので、もっと奥深くまで勉強してみようと思います。
応援ありがとうございます。!
BluOxyさん
コメントありがとうございます!
確かに私のスキル不足ですが、ある程度調べてはおり、モデルの一覧を表示しつつその一覧の中の特定のデータを同じ画面に表示している参考資料が見つからなかったので質問させていただく運びとなりました。
WEBの技術に関しては初心者レベルしかわからないので、今回のわからない原因はおそらくそこにあります。
自己解決できるほどの技量を持ち合わせていなかったので、質問でヒントを得ようとしました。
自分なりに勉強はしていくつもりなので、また質問した際にはお助けください。
コメントありがとうございました!
「指摘」は「攻撃ではない」ので「叩かれる」という認識は少しかえたほうが前にすすめると思います。
m.ts10806さん
コメントありがとうございます。
確かに「叩かれる」という表現は間違ってますね、すみません。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー