Devise が発行するメールのSubject を I18n を使って記述していますが、これを Rails.env によって変更したいのですがうまく行きません。
例えば
ja: devise: mailer: confirmation_instructions: subject: アカウント仮登録のお知らせ
を、Rails.env が staging の場合は
subject: 【staging】アカウント仮登録のお知らせ
としたいのです。
config/database.yml の場合は <% %> にて rubyの式を入れても大丈夫であったので
subject: <%= Rails.env == 'production' ? '' : "【#{Rails.env}】"%>アカウント仮登録のお知らせ
とか
subject: <%= Rails.env == 'production' ? '' : "【#{Rails.env}】"%> + 'アカウント仮登録のお知らせ'
とか入れてみたのですが、subject の定義そのものが消えてしまいました。
ファイル名を devise.ja.yml.erb にしてみてもだめでした。
なにか良い方法はないでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。