Railsで映画検索サイトを開発しました。
映画の詳細画面に遷移したタイミングでその映画のタイトルをパラメータ(変数)として渡し、「パラメータ(変数) 映画予告」で検索した結果を埋め込み動画として再生させるというような動きです。
一度ローカルホストで動作確認をしてみたところ、たしかにその当時は想定の動作をしていたはずなのですが、それから3ヶ月ほど経ってもう一度動作させてみると動画が再生されなくなるという事象がおきました。
ちなみに、最近Herokuにリリースもしてそちらでの動作確認も行っているのですが、やっぱりそちらでも動画が表示されません。
考えられる原因としては、
・3ヶ月経ってYouTube APIの仕様が変わった
・HerokuにリリースするためにGemFileなどの設定ファイルの変更をしたりGitでバージョン管理をしていたら、不本意に必要なコードがぶっ壊れた(埋め込みを行っているコード自体には差分がないことを確認できています)
見当違いかもしれませんが、なぜなのか原因がわかる方いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです。
以下が実際に埋め込みを行っているコードです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2021/01/04 12:02