import openyxl
wb = openpyxl.load_workbook("売り上げデータ.xlsx'')
print(wb.sheetnames)
を、入力して同じファイル内にある
売り上げデータxlsx
ファイルのシートネームを出力しようとファイルをあちこちに移動したりプロプントをかえてみたりアンインストールしたりしてみているのですが、[Errno 2] no such file or directory: 売り上げデータ.xlsxになってしまいます。
もしかしたらファイル名に日本語を使わない方がいいかも。
ありがとうございます。やはりエラーでした。参考にしているのは今年でたばかりの本で、ここまでは今までで1番わかりやすくてサクサク進んで1日で終わりそうなくらい良い本なので何か私が初歩的な勘違いしているんだろうなあと思います。前向きに思い切ってここを一旦飛ばして進めていけば後でわかるかもしれないので、同時に進めている他の書籍からも広く学んでいきます。
実行はどのように行なっていますか?
例えばvscodeの拡張機能を使って実行してるとか、ターミナルでpythonと入力して実行しているとか
本当に申し訳ありません。養豚農家なので一度餌をやりにいかなければいけない時間なので一度席を外させてください。教えてもらう身なのにすみません。本当です。
ここはサポートセンターではなく暇人が勝手気ままに回答しているだけなのでそんなに気にしなくて大丈夫ですよ。
あと質問は解決してから閉じましょう。(解決済みならそのままで大丈夫です)
豚さんのお世話頑張ってください。
atomでコードを書いて プロプントはcd desktop →cd ファイ名→python 〇〇.py
の順番でいままでは問題なく練習していました。書籍にはコードのデータが入っているファイルに一緒に入れておけばokだそうで、zipファイルの中に入っていたので解凍というのをしました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー