AWS Lightsail(Ubuntu20.04)30日無料版でnpx create-react-app sampleを実行しても、かなり時間がかかり、終いには途中でsshの応答がなくなってしまいます。
また、ローカル環境で作ったreactアプリをサーバにあげて、yarn installしてからyarn startしたのですがStarting the development server...で止まってしまい、ssh接続が切れてしまいます。再接続しようとしてもサーバからの応答がなく、Lightsailインスタンスのコンソール画面から停止、開始をしないと再びつなぐことができません。LightsailでReactを動かす際にしなければならない設定などがあるのでしょうか?
LightsailでReactを動かす時の注意点を教えていただきたいです。nodeのバージョンは14.15.0です。
実行手順について追記します。
AWS Lightsail Ubuntu20.04 1か月無料プラン
bash
1sudo apt update -y 2sudo apt install nodejs npm -y 3sudo npm install -g n 4sudo n latest 5sudo npm update -g npm 6[SSHの再ログイン] 7mkdir project 8cd project 9npx create-react-app myapp 10[errorメッセージ] 11Aborting installation.
同様の手順をec2インスタンスの無料枠で試したところ、正しくcreate-react-appが完了しました。
メモリの問題でしょうか??
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。