質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Win32 API

Win32 APIはMicrosoft Windowsの32bitプロセッサのOSで動作するAPIです。

ビルド

ソースコードを単体で実行可能なソフトウェアへ変換する過程をビルド(build)と呼びます

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

1359閲覧

C++WINAPIでRelease版でビルドするとエラーが発生して起動できない。

tettyA

総合スコア93

Visual C++

Microsoft Visual C++はWindowsのCとC++の統合開発環境(IDE)であり、コンパイラやデバッガを含んでいます。

Win32 API

Win32 APIはMicrosoft Windowsの32bitプロセッサのOSで動作するAPIです。

ビルド

ソースコードを単体で実行可能なソフトウェアへ変換する過程をビルド(build)と呼びます

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/29 07:53

編集2020/12/29 07:54

C++

1#include <windows.h> 2 3LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd , UINT msg , WPARAM wp , LPARAM lp) { 4 switch (msg) { 5 case WM_DESTROY: 6 PostQuitMessage(0); 7 return 0; 8 } 9 return DefWindowProc(hwnd , msg , wp , lp); 10} 11 12int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance , HINSTANCE hPrevInstance , PSTR lpCmdLine , int nCmdShow ) { 13 HWND hwnd; 14 MSG msg; 15 WNDCLASS winc; 16 17 winc.style = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW; 18 winc.lpfnWndProc = WndProc; 19 winc.cbClsExtra = winc.cbWndExtra = 0; 20 winc.hInstance = hInstance; 21 winc.hIcon = LoadIcon(NULL , IDI_APPLICATION); 22 winc.hCursor = LoadCursor(NULL , IDC_ARROW); 23 winc.hbrBackground = (HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH); 24 winc.lpszMenuName = NULL; 25 winc.lpszClassName = TEXT("test"); 26 27 if (!RegisterClass(&winc)) return 0; 28 29 hwnd = CreateWindow( 30 TEXT("test") , TEXT("test-window") , 31 WS_OVERLAPPEDWINDOW | WS_VISIBLE , 32 100 , 100 , 200 , 200 , NULL , NULL , 33 hInstance , NULL 34 ); 35 36 if (hwnd == NULL) return 0; 37 38 while (GetMessage(&msg , NULL , 0 , 0)){ 39 DispatchMessage(&msg); 40 } 41 return msg.wParam; 42}

上記のコードをRelease(x86)(VisualStudio)でビルドし、実行すると以下のようなエラーが出ます。
イメージ説明
しかし、x64でビルドしたらこのエラーは出ないし、Debugでビルドするとx64、x84両方ともエラーは出ません。
何故でしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

下記のサイトに、マニフェストファイルを変更で動作したとあります。
参考にしてみてください。
Visual C++のプログラムでアプリケーションエラー 0xc000007bになって起動できない

投稿2020/12/29 08:20

akiruno-oneone

総合スコア815

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tettyA

2020/12/29 09:42

回答ありがとうございます!
guest

0

ベストアンサー

そのエラーはランタイムライブラリが見つからない場合などに表示されます。
VisualStudioがインストールされているPCで実行しているのであれば、VisualStudioInstallerを起動して詳細-修復を実行してみてはいかがでしょうか。

投稿2020/12/29 08:01

編集2020/12/29 08:13
SHOMI

総合スコア4079

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tettyA

2020/12/29 09:42

ありがとうございます。 無事ビルドし、実行できました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問