VisualStudioでAndroid開発をしようとしています。しかし、エミュレーターをインストールしてデバッグしようとしたところ、『配置エラーが発生しました。続行しますか?』とダイアログが出てデバッグできません。
エラーは下の二つです。
ADB0010: Deployment failed Mono.AndroidTools.InstallFailedException: Failure [INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY: Package couldn't be installed in /data/app/Schedule1.Schedule1-2n-VvhKUuD0Ta3U6HWNhFw==: Package Schedule1.Schedule1 ADB0010: Mono.AndroidTools.InstallFailedException: Failure [INSTALL_FAILED_MISSING_SHARED_LIBRARY: Package couldn't be installed in /data/app/Schedule1.Schedule1-2n-VvhKUuD0Ta3U6HWNhFw==: Package Schedule1.Schedule1 requires unavailable shared library com.google.android.wearable; failing!]
どうも、何かパッケージが足りないと言われているようですが、何をどうインストールしたものかわかりません。
行ったこと
- こちらを参考にしてAndroid ADBコマンドプロンプトで『adb install -r Schedule1.Schedule1.apk』としました。すると、『Performing Push Install adb: error: failed to get feature set: no devices/emulators found』と出ました。
これで調べてみたのですが、実機デバッグの方法しか出てきません。実機でできるならそれでいいのかもしれませんが、色々な端末で表示崩れがないか調べたいのでエミュレーターが使いたいです。(実機で試しても配置エラーは出ました。)
- Android ADBコマンドプロンプトで『adb devices』と打ち込みました。すると、『List of devices attached』とだけ出てきました。
- エミュレーターをリセットして出荷時に戻しました。
- platform-toolsをダウンロードしてadb.exeの場所を環境変数に設定しました。
- Android SDKマネージャーからGoogle USB driverをインストールしました。
エミュレーターはPixel 2 Pie9.0で、ターゲットフレームワークはAndroid9.0(Pie)です。
どうすればエミュレーターを使ってデバッグができるようになるでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/29 09:22 編集
2020/12/29 11:56
2020/12/29 12:13 編集