VScodeに、現在どこのブランチにいるか表示したいです。もともとブランチ名が左下に表示されるようなのですが自分のVScodeには表示されていないです。どなたかご教示お願いいたします
仮説としては
・そもそも、チーム開発用リポジトリ(リモートリポジトリ)に、接続されていない。
・VSCodeがおかしい?
######試した物としては、Github DesktopからブランチのVSCodeを表示してみましたがブランチ名は表示されませんでした。
下記URLは自分の使用しているVScodeの表示画面です。
お手数おかけしますがご教示お願いいたします。
フォルダを開いていないかリポジトリでないか接続されていないか拡張機能の不具合か設定ミスか vscode が壊れたかじゃないでしょうか。
たとえば git コマンドを使った場合にうまくいくかどうか、など試して問題の原因を探ってみたらどうでしょうか。
ご返信ありがとうございます!
こちらおそらくgit cloneにてローカル環境に落とし込んだものをvscodeで開いておりました。。
大変申し訳ございませんでした。
また、別途で質問させていただきます。
現在、先ほどのミスを踏まえ、github配下のフォルダをVscodeにて開きました。
今後、開発を行っていく際には、このGitHub配下のディレクトリ上からブランチを作成していくような認識でよろしいでしょうか?
また、Github配下にアプリケーションフォルダを置く方法とローカル環境にアプリディレクトリを置く方法をそれぞれご教示いただきたいです。
よろしくお願いいたします。
この質問から解決したのであれば、既存の回答からベストアンサーを選ぶか、解決方法を他人にわかるよう回答してベストアンサーに選び、新しい疑問は新しく質問を立ててください。
かしこまりました!
ご回答ありがとうございます!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー