ー前提ー
python初心者です。
会社での業務を自動化するためにプログラムを組んでいます。
私が所属している会社では、社員が商品の在庫状況を確認するため
マクロが組まれたエクセルを用意し、各社員がエクセル内のマクロ実行ボタンを
押すと、最新の在庫が表示されるような仕組みを使用しています。
ー実現したいことー
pythonにてこちらのファイルから定期的に最新の在庫を拾わせるという
コードを書きたいのですが、マクロ実行ボタンをどうやってクリックさせればいいか
わかりません。どなたか知ってるいる方いらっしゃいますでしょうか。
ー補足、調べてみたことー
opexpyxlを使用しマクロを指定して実行する方法があるらしいのですが、在庫管理の
マクロ内容は会社の担当管理者のみにしか確認できないような状態ですので、マクロ名を
調べたり、中身のコードを見てみたりすることができません。
pyautoguiでマウス操作をするという方法についても調べてみたのですが、こちら操作する
エクセルファイルを指定することができるのでしょうか?
また、pythonでコード実行中に並行して別の作業した場合、コードでマウス操作を
しているため一定時間マウスが使えなくなるなどの問題は起こりうるのでしょうか??
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/26 00:22