前提・実現したいこと
python初心者です
seleniumによりとあるサイトからCSVファイルをダウンロードすることができました。
こちらのファイルを編集するため、read csvなどでファイルを読み込みたいのですが
ファイルの指定の仕方が分かりません。
ダウンロードをしたファイルはダウンロードフォルダーに入れられるため、こちらのフォルダ内で
最新の日付のファイルを指定し、開くというコードを書きたいです。
ファイルのパスを取得することはできているのですがここからファイルを開くに至らないため
どなたか教えていただけないでしょうか。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。
発生している問題・エラーメッセージ
特になし
パスを取得したコード
list_of_files = glob.glob("C:\Users\ユーザー名\Downloads\*.csv") latest_file = max(list_of_files, key=os.path.getctime) inventory = print(latest_file) ※Aというファイルのパスを取得できました
試したこと
df = pd.read_csv("latest_file", encoding="UTF-8")など
試してみましたが実行できませんでした
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー