質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

2046閲覧

サイトの読み込みが恐ろしく遅い対処法がわからない

poppoko

総合スコア7

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

ファイル

ファイルとは、文字列に基づいた名前又はパスからアクセスすることができる、任意の情報のブロック又は情報を格納するためのリソースです。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2020/12/20 00:38

編集2020/12/24 15:32

htmlファイルを作成してサーバにアップしたのですが、サイトの表示におよそ30秒という時間がかかってしまっています。スマホ用で作成しておりまして、スマホで表示にかなり時間がかかっています。
ディベロッパーツールのNETWoRK機能を使ってみてみてもその対処法がわからず。

とある機関に問い合わせしたところこの読み込みに時間がかかってしまっているのではということはわかったのですが、これをどうやって取得したのか、どう処理すれば読み込み速度を改善できるのかがわからず。
ちょっとかなりボリュームがあったので冒頭から一部のみのせさせていただきます。

(function(){ var KasperskyLab = {SIGNATURE:"7D8B79A2-8974-4D7B-A76A-F4F29624C06BON9v9oWGhNoPNJJwNJ8vgZjoMPm6W8DHE_5DylP1NGm2fDimhRcYmzihLz7Z1dNF-mGQPju8idpMCxocpxAMmw",PREFIX:"https://gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com/",INJECT_ID:"FD126C42-EBFA-4E12-B309-BB3FDD723AC1",IsWebExtension: function(){return false;}}; var KasperskyLab = (function (context) { function GetClass(obj) { if (typeof obj === "undefined") return "undefined"; if (obj === null) return "null"; return Object.prototype.toString.call(obj) .match(/^[object\s(.*)]$/)[1]; } var exports = {}, undef; function ObjectToJson(object) { if (object === null || object == Infinity || object == -Infinity || object === undef) return "null"; var className = GetClass(object); if (className == "Boolean") { return "" + object; } else if (className == "Number") { return window.isNaN(object) ? "null" : "" + object; } else if (className == "String") { var escapedStr = "" + object; return "\"" + escapedStr.replace(/\/g, "\\").replace(/\"/g, "\\"") + "\""; } if (typeof object == "object") { if (!ObjectToJson.check) ObjectToJson.check = []; for (var i=0, chkLen=ObjectToJson.check.length ; i<chkLen ; ++i) { if (ObjectToJson.check[i] === object) { throw new TypeError(); } } ObjectToJson.check.push(object); var str = ''; if (className == "Array" || className == "Array Iterator") { for (var index = 0, length = object.length; index < length; ++index) { str += ObjectToJson(object[index]) + ','; } ObjectToJson.check.pop(); return "["+str.slice(0,-1)+"]"; } else { for (var property in object) { if (object.hasOwnProperty(property)) { str += '"' + property + '":' + ObjectToJson(object[property]) + ','; } }

https://gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com/FD126C42-EBFA-4E12-B309-BB3FDD723AC1/main.js?attr=_9A9OleOSqKL731KBAsBwsqFW_qlGQT7-HxOBmQ1tqAet5WTK7rlWEjRkerBkJpA
この内容を見ると冒頭にカスペルキーという文言が見えるので、パソコンにインストールしているカスペルスキーセキュリティの関係なのかなともおもいアンインストールしてみました、しかし結果は変わらず…

もしわかられる方がいらっしゃいましたらどうぞよろしくお願いいたします。

追記

カスペルスキーインターネットセキュリティ自体をアンインストールして再度アップロードしましたが改善しませんでした…

また、リンクを読み込んでいる画像を一旦すべて削除してみましたが変化はなく、画像が原因ではないようだと判断しました。画像は大きいものをだけ拾い出すと
1500×1000pixel 2枚
1000×600pixel 2枚
1000×1000 1枚
790×1001  1枚
950×950  2枚
400×400  3枚
616×120   1枚
1304×349   1枚
1024×216  1枚

これらをwidth:100%;に調整して使っています。

マシンスペックとはこちらのことでいいのでしょうか↓
corei3
普段からパソコンの起動はかなり遅いです…
このパソコンでサイトを表示したところ25秒かかりました。

スマホで表示する際に遅いのは一つの端末だけでなく、いくつかのスマホを使って確認したのですが制限がかかっているわけでもなく全ての端末で時間がかかっています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fumu7

2020/12/20 02:05

パソコンのブラウザで表示させると、どのぐらいの時間で表示されますか? HTMLには、写真など大きなサイズのデータを使っていますか? プロバイダの通信料制限にひっかかっていることはないですか? 月の後半になると制限にひっかかって速度が128Kbpsに落ちることがありますよ。
miyabi_takatsuk

2020/12/20 02:23 編集

一応、マシンスペックも記載下さい。 可能であれば、 サイトのURLも記載下さい。 あ、載せていただいてましたね。 失礼しました。
poppoko

2020/12/20 02:37

ありがとうございます、追記させていただきました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

重い原因となる部分
外部URLからではなく、自サーバーにアップすれば改善されるかと

https://gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com/のサーバーが重すぎるため、
タイムアウトするまでの時間読込が掛かっている気がします

<script type="text/javascript" src="https://gc.kis.v2.scr.kaspersky-labs.com/FD126C42-EBFA-4E12-B309-BB3FDD723AC1/main.js?attr=_9A9OleOSqKL731KBAsBwsqFW_qlGQT7-HxOBmQ1tqAet5WTK7rlWEjRkerBkJpA" charset="UTF-8"></script>

投稿2020/12/20 02:53

編集2020/12/20 03:01
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

poppoko

2020/12/20 03:29

カスペルスキーセキュリティをインストールしていた時に、このスクリプトを埋め込むという設定になっていたようです。アンインストールせずともこの設定を外せばよかったようです。改めて感謝いたします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問