またまた初心者レベルで申し訳ありませんが、教えて下さい。
Visual Studio 2019上でC#でのアドイン開発をしています。
ふと気づいた時に、フォームのデザイン表示がされなくなりました。(以下の画像の通り)
考えらえる理由は、フォームで使っていたメソッドのクラス名を変更したことぐらいです。
(具体的には、Utilities.GetName() → Commons.GetName() に変更)
クラス名(ファイル名)を変える時は、VSのインテリ機能を使ってソリューション全体に適用されるようにしたので、とくにチェックしていなかったのですが、フォーム画面の編集が必要になって困りました。
新規にWindowフォームを追加する分には、正常にデザイナーが働きます。
新規に追加したもの(Form1)と比べると、表示されないほう(FormShisaKanko)は、ソリューションエクスプローラのアイコンの配置が少しおかしくなっています。
どうすれば直るでしょうか?
フォームのコードは以下です。
C#
1using System; 2using System.Drawing; 3using System.Windows.Forms; 4 5namespace CheckProgram 6{ 7 public partial class FormShisaKanko : Form 8 { 9 public FormShisaKanko() 10 { 11 InitializeComponent(); 12 } 13 private void FormShisaKanko_Load(object sender, EventArgs e) 14 { 15 this.Text = "確認フォーム (" + Commons.GetName() + ")"; 16
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/12/14 05:16