VBAマクロで、For Each In Next を使用した時、
変数を固有オブジェクトSheetで定義しようとして、「ユーザー定義型が設定されていない」、
とエラーダイアログが出ました。
オブジェクトブラウザーで確認しても、Sheetというオブジェクトは存在しませんでしたが、
あるネット記事では、「SheetsプロパティはSheetオブジェクトを返す」と紹介されていました。
VBA において、Sheetオブジェクトは存在しないということで良いのでしょうか?
また、繰り返しの処理におけるSheetsプロパティの解釈としては、Sheetsコレクション内で、それぞれオブジェクトを変更しながら動作が行われる、ということで合ってますでしょうか?
[Example]
Sheet1,Graph1,Sheet2,Graph2 とある場合。
―――――――――――――――――――
Dim i As Integer
For i = 1 To 4
Sheets(i).Name = "Sheet" & i
Next i
―――――――――――――――――――
というコードにおけるオブジェクトは、
Worksheets(1)→Charts(1)→Worksheets(2)→Charts(2)
という順番で処理されるということで合ってますでしょうか?
学習途中で、至らぬ点ばかりでして恐縮でございますが、ご教示お願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー