実現したいこと
複数のデータを1つの領域に散布図として表示したいです。
画像はtwitter上のあるトレンドワードに関して、1日24時間の中でどのようにトレンドランクが推移したかを表した散布図です。
コードは以下の通りです。
mcUppPlotAgg = mcUppTrendAgg.plot(kind="scatter", x="hour", y="rank", title="transition in rank", color="red", alpha=1).set_ylim([30, 0])
そこで次に、これとは別のキーワードに関して、画像と同じ領域に散布図で表示したいと考えました。画像の散布図はmcUppPlotAggに関してですが、ここにmcLowPlotAggに関する散布図を追加したいです。ちなみにmcLowPlotAggに関する散布図を個別に作成したところ以下の画像のようになります。
これらをまとめて1つの領域に表示するにはどうしたら良いでしょうか?縦軸はrank、横軸はhourであることは共通です。(補足ですが、青色の散布図の方に関して、9時以降にランク入りしていないため、横軸が8時までで表示されてしまっています。こちらの訂正方法も教えていただければ幸いです。)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー