python初心者です。
jupyter notebook,google colaboratory,visual studio2019 communityを使用しています。
pythonでexcel操作を行うためにopenpyxlを使用する記述を書いていますが、コードに問題はありませんが、ワークブックが表示されません。
もし同じ様な体験をされた方、いらっしゃいましたら解決法、教えて下さい。
コード
pip install openpyxl
from openpyxl import Workbook
wb = Workbook()
sheet = wb.active
sheet['A1'] = 100
wb.save('sample.xlsx')
実行環境全てにopenpyxlはインストールできましたが、動きません。
> ワークブックが表示されません。
とは、何をして確認しましたか?
> jupyter notebook,google colaboratory,visual studio2019 community
質問のコードを実行したのはどの環境ですか?全てで同じ実行結果だったということですか?
> コードに問題はありませんが、ワークブックが表示されません。
> openpyxlはインストールできましたが、動きません。
sample.xlsxが作成されなかった、という意味でしょうか?
>Daregada
ご返信頂きありがとうございます。
実行確認は別ビューを開いて確認しました。
ちなみにですが、コードを実行するツールとは別にopenpyxlが作動してブックが別ビューに表示されるものだと思っています。
>meg_
ご返信ありがとうございます。
全ての環境で実行しましたが結果は全て同じです。
sample.xlsxはもちろん、シートがアクティブになっている状態でもありません。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー