前提・実現したいこと
ただいま、ワードプレスのBuddypressでコミュニティサイトを構築しているのですが、Buudypressのアクティビティ機能で、新規投稿に対してスレッドで返信をすると、時間が9時間ズレてしまいます。
添付画像の赤枠のように、新規で投稿したものは正しく「投稿 1分前」と現在の時間が反映されますが、その投稿に対する返信をすると、時間が9時間ずれてしまいます。(実際の投稿時間は17:52:37)
調べていると、
ワードプレス自体に9時間ずれる問題があることはわかったのですが、この問題とBuudypressとの関連部分が見つけられず、苦しんでいます。
試したこと
wp-content/plugins/buddypress/bp-core内の
bp-core-functions.phpの下記の箇所を
前) function bp_core_current_time( $gmt = true, $type = 'mysql' ) {
後) function bp_core_current_time( $gmt = false, $type = 'mysql' ) {
上記の通り変更すると、新規投稿の時間が「9時間後」となり、それに対して返信したスレッドの投稿時間は正しく今の時間が表示されます。
このファイル内のどこかで、$gmt に対して+9しているのか、独立してUTCを参照しているのかと考えているのですが、どこを書き換えても改善することができません。
https://izonsyo.work/bbs/bp-core-functions.php
また、ワードプレス直下の wp-settings.php内の if ( function_exists( 'date_default_timezone_set' ) ) date_default_timezone_set( 'UTC' ); の'UTC' を 'Asia/Tokyo' に変更してみても変化はなく、 date_i18nで記述するという情報も多数ありましたが、どのファイルが該当の箇所かがわからず、途方にくれています。 使っているワードプレステーマはcocoonです。 また、ワードプレスの設定→一般設定では「東京」になっています。仮にUTC+9に変えても、変化はありませんでした。 データベース:MySQL 5.7 作業環境:Windows10 PHP バージョン 7.4.10 質問内容がわかりにくいかも知れず申し訳ありませんが、何かおわかりになればご教授いただけませんでしょうか。 どうぞ宜しくおねがいします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。