現在visualstudio2013を使ってC#でwindowsformの開発をしています。
プロジェクトのひとつにMicrosoft.VisualBasic.PowerPacks.Vsを参照しているのですが、
参照先のパスを見てみると実際に存在しないフォルダのアセンブリを参照しています。
(参照先パス→C\WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs/......
C\WINDOWS\assemblyまではあるのですがGAC_MSIL移行のフォルダがない状態です)
ただ、エラーもでず正常にビルドが通るので疑問に思っています。
また、私の端末ではbinフォルダにコンパイルされたexeファイルを実行して正常に動作するのですが、
別端末で同じexeファイルを実行するとエラーが出ました。
そこで、実行ファイルと同じフォルダ内(binフォルダ)にMicrosoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.dllを配置すると正常に動くようになりました。
なぜ私の端末では「Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.dll」がなくても正常に動作しているのでしょうか?
上記、なぜ存在しないパスのアセンブリが参照できているのか?
なぜ私の端末では「Microsoft.VisualBasic.PowerPacks.Vs.dll」がなくても正常に動作しているのか?
の2点についてわかる方いましたら宜しくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/08 09:43