前提・実現したいこと
毎度お世話になっております。
VBでWindowsアプリのPG改修をしています。(検索条件項目を2つ追加をしました)
画面制御部分でEnterキー操作の記述しており、追加項目の一つでEnterキー制御を受け取れていません。
あまり具体的なコードは書けないので、皆様の経験から問題がありそうな箇所の情報のご提供をお願い申し上げます。
発生している問題・エラーメッセージ
画面制御部分でEnterキー操作の記述で、全7つの検索条件項目のうち項目⑦に検索実行と紐づいているCall文を書いて実行させたいが、制御がうまくいかない。(項目⑥でNextFocusして項目⑦にFocusされない、また項目⑦でEnter押せばCall文実行されるはずがされない)
追加した項目は、項目➂と⓻です。
【追記】12/08 15:44
次項目処理が、なぜ元々項目➁と⑥(➂、⓻追加後の連番)だけなのかは不明です。
該当のソースコード
VB
1Private Sub KeyDown(ByVal sender As System.Object,ByVal e As System.Windows.Form.KeyEventArgs) 2 'Enterキー動作 3 If e.KeyCode = Keys.Enter Then 4 5 Select Case sender.name 6 7 '次項目Focus処理。検索項目は7つ 8 Case Text2.Name 9 'イベントハンドラを用いたCall文で次の項目へFocusする処理があります。 10 11 Case Text3.Name 12 'イベントハンドラを用いたCall文で次の項目へFocusする処理があります。 13 14 Case Text6.Name 15 'イベントハンドラを用いたCall文で次の項目へFocusする処理があります。 16 17 Case Text7.Name 18 ここで検索実行のCall文を書いたんですが、そもそもCaseに入ってないです。 19 他のCase文内に記述したら実行できました。 20
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Windows10、Visual Studio 2008、Windowsフォームアプリケーション
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー