ファイル保存方法と実行時のコマンドを知りたい
レンタルGPUサーバで下記コードのコマンドを入力をする機会があるのですが、現状毎度のコピペで対応しているので手間がかかり簡略化したいと考えています。
Windowsしか扱ったことがないので、バッチファイルと同じ要領でファイルを保存し実行したのですが、コマンドエラーとなったためご教授をお願いいたします。
act
1conda activate tensorflow21_py36
上記のコマンドをact.shとして保存し「act.sh」と入力し実行しましたが、そのようなコマンドは見つからないと表示されました。
自身のWindowsPCではpythonファイルtest.pyを実行する時は「test.py」と入力するだけで実行されるのに比べ
Linuxレンタルサーバでは「python test.py」と入力しないと実行されないという違いがあることは数回利用し、判明したのですが、それに似た実行方法の違いがあるのでしょうか?
コマンドの書き方が悪いのか、実行方法が問題なのか、その他に原因があるのか、これらについてご教授よろしくお願いいたします。
act.sh実行結果 動作しませんでした。
○○○○○○○○:$ chmod +x act.sh$ ./act.sh
○○○○○○○○:
CommandNotFoundError: Your shell has not been properly configured to use 'conda activate'.
To initialize your shell, run
$ conda init <SHELL_NAME>
Currently supported shells are:
- bash
- fish
- tcsh
- xonsh
- zsh
- powershell
See 'conda init --help' for more information and options.
IMPORTANT: You may need to close and restart your shell after running 'conda init'.
これはレンタルサーバで特定のコマンド以外は許可されていないということでしょうか?
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/11 15:45
2020/12/12 04:42