有る表の列から「重複しないデータ」を抽出し、これをコレクションに格納して、データの入力規則のドロップダウンに表示させたいです。
セルの1E(Cells(1,5))をクリックした時に、データ()を表から抽出し表示させる仕組みとしたく、以下の様なコードを作成したましたが、データの入力規則の配列に作成したコレクション(Data)を反映させたいのですがうまく行きません。
(「アプリケーション定義又はオブジェクト定義のエラーです。」と表示されます。)
以下がそのコードです。※該当部に「ここです!」と表示しました。
If ActiveCell.Row = 1 And ActiveCell.Column = 5 Then Dim Data As New Collection Dim intD As Long intD = Cells(3, 2).End(xlDown).Row On Error Resume Next For i = 3 To intD Data.Add Cells(i, 2).Value, Cells(i, 2).Value Next i On Error GoTo 0 With Cells(1.5).Validation .Delete .Add Type:=xlValidateList, Operator:=xlEqual, _ Formula1:=Data'ここです! End With End If
コレクションを反映させることは不可能でしょうか。
他の方法や解決策等が在りましたらご教授いただければ幸いです。
よろしくお願いします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/07 21:27