質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Rust

Rustは、MoFoが支援するプログラミング言語。高速性を維持しつつも、メモリ管理を安全に行うことが可能な言語です。同じコンパイル言語であるC言語やC++では困難だったマルチスレッドを実装しやすく、並行性という点においても優れています。

Q&A

21回答

10000閲覧

エンジニアの方々は休憩中(勤務中でも)に糖分補給する?

linaco

総合スコア42

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Rust

Rustは、MoFoが支援するプログラミング言語。高速性を維持しつつも、メモリ管理を安全に行うことが可能な言語です。同じコンパイル言語であるC言語やC++では困難だったマルチスレッドを実装しやすく、並行性という点においても優れています。

1グッド

4クリップ

投稿2014/10/24 06:01

頭を結構使う仕事だと思うのでどうなのかなーと思いました。
もしそうであったらどのようなものを摂取していますか?
なるべくたくさんの方に回答していただきたいです

primulasoft👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答21

0

脳の疲れを取るには糖分が良いですが、
糖分をエネルギーに変えるときにビタミンB1を消費します。
スイーツのために消費してしまうと、疲れを回復するための分が足りなくなってしまい、
だるくなってしまうらしいです。

糖分だけでなく、ビタミンB1も摂ると良いかと。
ちなみに、ビタミンB1は豚肉に多く含まれています。

参考URL:

投稿2014/10/29 22:29

Hibiplus

総合スコア22

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

水を飲むくらいで、お菓子はあんまり食べないです。

投稿2014/10/24 07:37

m.h

総合スコア149

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

linaco

2014/10/27 02:11

中にはあまり食べない方もいらっしゃるんですね。 回答ありがとうございます
guest

0

テレビで糖分を取ると逆に疲れるようなことを見た気がするので
あまり摂らないようにしています。

投稿2014/10/24 08:45

GIRLibra

総合スコア33

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

linaco

2014/10/27 02:21

その話は初耳です。取り過ぎにはご注意、ということでしょうか。 あまりとならないのも手段の一つですね。 回答ありがとうございます
guest

0

自分は基本的に何も食べませんが、強いて食べるのはガムくらいですね。でもガムを食べるのも特に糖分補給がしたいからといった理由ではなく、気分転換をしたいからといった理由です。
水分は家では基本的に水を、それ以外の場ではお茶やコーヒーを飲みます。

投稿2021/07/14 16:56

avian_dice

総合スコア14

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

間食は健康のため控えています。どうしても集中力が必要な時はコーヒーを飲みます。

投稿2021/06/07 13:52

fukatani

総合スコア626

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

K_3578

2021/06/30 07:55

なんか、結構時間経ってるのでアレですが、 回答が途中で切れてるような。 teratailのバグかもしれませんが
guest

0

何かを食べるより、立ち上がってそこら辺をうろつく事が多いです。

投稿2017/01/13 01:35

tafuku

総合スコア10

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

頭を使うから糖分を、という発想は特にはないですね。そう考えていたこともありましたが、体感的にはそれほど関係ないと思います。
ダイエットのために糖質の摂取量を少なめにしている最中なので、空腹にならないようにしながら数時間に1回を目安に糖質が少ないものを選んで食べています。
空腹の時間をなるべく減らすというところは特に気をつけていますが、1日トータルで食べる量は変わらないようにしてるつもりです。

投稿2017/01/12 06:26

yu_1985

総合スコア7447

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

昔はお菓子をバクバク食べてましたが、
歳だからかあまり受け付けなくなりました。

職場では
コーヒー、ガム、タブレット(FRISK)

家では、
コーヒー、紅茶、パイポ(加えるやつ)

職場でパイポ加えてたら変人認定されますからね。。

投稿2016/11/18 03:33

mukkun

総合スコア882

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

コーヒーですね。
あと飴舐めてます。

集中キレてきたときは飴なめてガムですね

投稿2016/11/18 02:24

shotakeu

総合スコア386

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

硬いもの噛むと頭が活性化する気がするけど音は立てたくない…ってことで固めのグミ食べてます。それ以外だと板チョコ以外の小分けされてたりすでに切れてたりするチョコですかねー

投稿2016/11/14 14:12

elz4m

総合スコア69

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

定時までは、昼ごはん以外はお茶だけです。定時以降も基本的に食べないけど、誰かからもらって食べることはあります。

投稿2015/07/14 09:07

PineMatsu

総合スコア3579

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

疲れたときには甘いものをといって、糖質を摂取しすぎると糖質中毒になります。
おやつタイムでコミュニケーションを図るためにちょっとつまむ程度ならいいと思いますが。
私は無糖のハーブティーやコーヒーなどでリフレッシュしています。

投稿2015/07/11 07:15

z_a_ki3

総合スコア30

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

果物をほぼ毎日食べます。
月曜日のお昼休みに会社近くのスーパーで買ってきます。
手でむける柑橘系が多いですが、今週はプラム。皮ごとパクッと。
汁が飛ぶのでウェットティッシュは必需品。

疲れているときにはココアで一息入れます。

投稿2015/07/08 02:50

mie

総合スコア229

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

コーヒーとチョコレートをよく摂取します

投稿2015/07/08 02:22

takey

総合スコア312

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

紅茶花伝や午後の紅茶、甘いコーヒー等を飲みますね。

投稿2015/05/08 01:42

prchad

総合スコア7

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

わたしは逆に、昼食もとりたくない派ですね。
昼イチに 眠くなる瞬間が嫌なので、
朝からずーっと、エネルギーが切れるまで仕事する、という感じ。
これだと、10時間以上は続かないので そこで退社します。
ただ、水分は 大量にとりますよ。
あと差し入れはありがたくいただきます。
#エネルギーのためというより楽しく仕事するために。

投稿2015/05/06 09:32

okayu3

総合スコア200

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

イライラが最高潮に達した時はチョコレートを食べて鎮静させてます。
習慣になっちゃうと太っちゃうので・・・。

投稿2015/03/30 13:27

h-yoshinaka

総合スコア118

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

砂糖はあまり体に良くはないので、黒糖やハチミツなどをよく摂取しています。
最近はレンジで温めた豆乳にハチミツを混ぜるのがマイブームです。

投稿2015/03/30 13:22

sica

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こんばんは。この問題のプロフェッショナルの者です(何がだ)。

ただでさえ大脳はブドウ糖を大量に消費しますので、大脳を酷使するエンジニアの方はほんとは注意が必要だと思います。精製された白砂糖を多く含む清涼飲料水やお菓子などは、急激に血糖値をあげるため、心身への負担が大きいです。
私のように糖尿病の家系の人は、普段の食事でもなるべく低GI値の炭水化物を選ぶ、頻回食をするなどの対策をされてもよいのかもしれません。

下記のリンクなどもご参照ください。
午後のあの眠気は血糖値が原因だった心を蝕む低血糖症の怖さ
低血糖症
20年来のつらさがほぼ消えたことについて

投稿2014/11/01 14:19

yutamaru

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

私はチョコレート食べたり、紅茶を飲んでます。

投稿2014/10/24 06:35

hiroki8080

総合スコア254

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

linaco

2014/10/27 02:20

鉄板のチョコレート!私は紅茶が苦手なので飲めませんが 最近のチョコは手で溶けないものも出ていますし手軽に摂取出来ますね。 回答ありがとうございます
guest

0

参考にならない回答だとは思いますが、
自分の場合は、食生活として2~3時間に1回食事をするので、糖分摂取と言うよりも食事を勤務中とか始業前とかにしています。以前は栄養補助食品、スナック菓子、チョコレートなどのこともあったのですが、最近はおにぎりなどに変えました。
おにぎりもある意味、糖分摂取でもあります。

投稿2014/10/24 06:14

TaMaMhyu

総合スコア1356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

linaco

2014/10/27 02:19

なるほど、おにぎりも糖分摂取に含まれますね。 自分のスタイルに色々と模索する必要があるようです
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問