前提・実現したいこと
環境:Ubuntu18.04LTS
lsでファイルを確認すると同じファイルがあったので、削除したいのですが、
$ sudo apt remove <パッケージ名>
$ sudo apt purge <パッケージ名>
$ sudo apt autoremove
で削除しようとしても、失敗。パッケージが見つかりませんでしたとエラーが表示されます。
≪削除したいファイル≫
install_geographiclib_datasets.sh.1
install_geographiclib_datasets.sh.2
※install_geographiclib_datasets.sh が既にあるため。
発生している問題・エラーメッセージ
パッケージリストを読み込んでいます... 完了
依存関係ツリーを作成しています
状態情報を読み取っています... 完了
E: パッケージ install_geographiclib_datasets.sh.1 が見つかりません
E: 'install_geographiclib_datasets.sh.1' に一致するパッケージは見つかりませんでした
E: 正規表現 'install_geographiclib_datasets.sh.1' ではパッケージは見つかりませんでした
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
以下で削除試みるも失敗。パッケージがありませんでしたとなる。
$ sudo apt remove <パッケージ名>
$ sudo apt purge <パッケージ名>
$ sudo apt autoremove
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー