質問者のレベル感
Eclipse(pleiadese2020-12,Java fullversion),Javaを勉強し始めて一週間もたっていない入門者で、なおかつGithubに初めて触れるものです(他言語についてもpythonでfizzbuzzが書けるのとそう大差ないレベルです)。
・やりたいこと
ダウンロードしたjavaファイルをeclipse上で実行したい。
超小規模ですが、javaで最初にコンソール上で座標のみ教えてくれる迷路ゲーム()を作ろうと思ったのですが、参考までに他の方が作っている似たような迷路プログラムを見ようと思い立ちGithubに登録しました。
やったこと
使い方も調べてみましたが、一番素直にわかりそうだったのがこのサイトGithubからダウンロードする方法でした。Githubのアカウントを持っているのみでGitのアカウントは持っていないため、
対象プロジェクトをzipでダウンロードして解凍しworkspace上に置いたのですが、eclipse上で認識されません。
以前にプロジェクトをeclipseで作ったときはclassファイルのが属しているプロジェクトにjreシステムライブラリとsrcフォルダがあり、srcフォルダ内にクラスファイルがあったためそれらがなくて認識されてないのかなと考えました。
そこでもともとあったプロジェクト配下のsrcフォルダ内にダウンロードしたプロジェクト丸ごといれてみましたがやはり認識されません(もともとプロジェクト内のフォルダ下にさらにプロジェクトを入れるというのもちょっとおかしいとは思っていました。)。
次に"Eclipse 外部プロジェクト 追加 反映"と検索してトップに出てきたサイトを試してみました。
デスクトップに対象プロジェクトを入れ直し、
Eclipse内でファイル→インポート→一般→既存プロジェクトをワークスペースへ→デスクトップのパスを入れてみました。
しかしこれでもプロジェクトが見つかりませんでした。
参考までにこのプロジェクトをダウンロードしましたことをお伝えしておきます
(はっきり言ってコードをパッと見ただけでも情報量が多すぎて全くわからなかったので動かしながら理解するつもりでした。)。
知りたいこと
なぜこの方法ではだめなのか。
改善点は何か
もっと素直な実行方法がないか。
プロジェクトという言葉の使い方があっているかどうか(上記の文で誤用している個所はあるか)
学習段階として適切かどうか(クラスの継承を学んだばかりです)
よろしくご回答のほどお願いいたします。
補足
デスクトップにあるフォルダはショートカットではありません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2020/12/02 04:01