Accessにて、下記の様なデータベースへ登録するフォームを作成しています。
在庫数以外は、データベースへ連結しているのですが、
在庫数だけは、非連結にしてあります。
【やりたいこと】
登録ボタンを押すと、
データベースの在庫数フィールドに対して、
《入庫》であれば、[データベースの在庫数]+[数量]
《出庫》であれば、[データベースの在庫数]-[数量]
と、レコードが更新されるようにしたいです。
下記のコードを試してみましが、下記の様なエラーメッセージが出てきました。
何が原因になりますでしょうか?
VBA
1 2Private Sub btn_inout_1_Click() 3 4 Dim Rst As DAO.Recordset 5 Set Rst = CurrentDb.OpenRecordset("PartsList", dbOpenTable) 6 7 If MetxtIn_out = "入庫" Then 8 Rst!Stock = Rst! + MetxtIn_out 9 Else 10 Rst!Stock = Rst! - MetxtIn_out 11 End If 12 13 Me.BeforeUpdate = "" 14 DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord 15 Me.BeforeUpdate = "[イベント プロシージャ]" 16 MsgBox "登録が完了しました" 17 18End Sub 19
エラーメッセージ
ご教授よろしくお願いします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/03 07:02