質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JMeter

Apache JMeterとは、Webアプリケーションの負荷テストをするためのJavaアプリケーションです。

参照

参照は、プログラミングにおいて変数や関数といったメモリ空間上での所在を指示するデータのことを指します。その中にはデータ自体は含まれず、他の場所にある情報を間接的に指示するプログラムです。

Null

Nullとは、プログラミング言語やデータベースにおけるデータ表現の一種です。コンテキストによって"空"もしくは"長さ0の文字列"、”未知・不明”を意味します。

パラメータ

関数やプログラム実行時に与える設定値をパラメータと呼びます。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

Q&A

1回答

3403閲覧

JMeterの正規表現抽出で初期値をnullもしくは空文字として設定したい

engawaaa

総合スコア12

JMeter

Apache JMeterとは、Webアプリケーションの負荷テストをするためのJavaアプリケーションです。

参照

参照は、プログラミングにおいて変数や関数といったメモリ空間上での所在を指示するデータのことを指します。その中にはデータ自体は含まれず、他の場所にある情報を間接的に指示するプログラムです。

Null

Nullとは、プログラミング言語やデータベースにおけるデータ表現の一種です。コンテキストによって"空"もしくは"長さ0の文字列"、”未知・不明”を意味します。

パラメータ

関数やプログラム実行時に与える設定値をパラメータと呼びます。

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/30 10:21

JMeterの正規表現抽出で初期値をnullもしくは空文字として設定したいです

Jmeterの設定として
参照名:hogehoge
初期値:     (入力しない)
としてサンプラーを設定し
その次のサンプラーのパラメータに
名前:hogehoge:${hogehoge}として設定する

求めていることとしては、正規表現に当てはまらない場合は初期値としてnullもしくは空文字として値が設定してほしいのですが
実際に内容をみると、次のサンプラーのパラメータ
hogehogeの値がそのまま文字列としての「${hogehoge}」が設定されています。

初期値になにも入力しないように設定することは可能でしょうか?
ご教授いただけると助かります

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

初期値になにも入力しないように設定することは可能でしょうか?

JMeter 5.3ですが、
初期値を空っぽにするオプションがありますよ。

イメージ説明

投稿2020/12/01 03:04

gpsoft

総合スコア1323

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問