謎のメソッドtextFieldShouldReturn()について質問です。
Xcodeでいろいろ試しているとどうやらtextFieldShouldReturn()はUIViewControllerで定義されていて、キーボードでreturn(改行)を押したときに呼ばれるメソッドじゃないかと思っています。
しかしsuperクラスで定義されているメソッドを、サブクラスで独自の処理を与え書き直すには修飾子overrideが必要なはずですが書いてありません。このクラスで作ったメソッドなのかとも思ったのですが、キーボードでreturnを押すと実行するなんていう難しい処理を書いた覚えはありません。
またこのメソッドの最後にreturn trueと書いてありますがtrueをfalseに変更してもシュミレーターで実行した際、動作は変わりませんでした。このreturnはどういう意味でしょうか。
どうしてもわからないので知ってる方教えてください!
func textFieldShouldReturn(textField: UITextField) -> Bool {
textField.resignFirstResponder()
return true
}

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2016/03/25 23:36