wordpressでテーマの外からプログラムを実行させる方法を知りたい
とある案件で外部のRSSを取得してwordpressのカスタム投稿タイプに新規追加をしている処理に削除も追加するという案件があります。もともと別の会社が作ったプログラムで仕様なども存在していません。
いろいろ調べてみると、wordpressのテーマの外のwordpressをインストールしたフォルダと同階層にapiというフォルダにapi.phpというファイルがあり、RSSからwp_insert_postを使ってる新規投稿するプログラムがありました。
テーマの中のphpファイルを調べてみましたが新規投稿するような記載がなかったのでおそらくこのファイルだろうというアタリを付けました。
ただ、そのファイルにはwordpressの関数が使えるようにwp_load.phpを読み込んでる処理がしてあり、あとはRSSからデータを取得して新規投稿してるだけでしたが、とりあえず「echo」で適当に文字列を出力してみましたが、出力されませんでした。
なので実際にこのファイルが起動しているか分からず、、そこで思ったのがfunction.phpなどに記載すると毎回実行されて負荷がかかるのを避けるために定期的に実行させてるのだろうと思いました。
しかし、それをどう実現させているのか分かりません。
ですので、私が知りたいことはテーマ外にあるphpファイルを定期的に実行させる方法としてどんなことがしていることが考えられるのか? ここを調べてみるとよいなどヒントを頂きたいと思っております。
あいまいな質問かもしれませんが、同じようなことをしたことがあるという方がいれば教えていただきたく思います。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/12/12 08:19