Access(2007-2016)で開発中です。
フォームで必須項目を未入力のままフォームを閉じられることを避けるため、「読み込み解除時」イベントを利用しているのですが、Runtime版で「実行時エラーが発生したため、このアプリケーションの実行は中断しました。」と出てしまいます。
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer) If MsgBox("入力中のレコードを削除して閉じてもよろしいですか?", vbYesNo + vbExclamation, "確認") = vbNo Then Cancel = True 'DoCmd.CancelEvent MsgBox "入力内容を確認し、「登録」ボタンを押してください。" Exit Sub Else End if End Sub
エラー原因を確認したところ、「Cancel = True」の部分でエラーが出ているようでした。代わりに同様の役割を果たせる「DoCmd.CancelEvent」にコードを変えたりもしてみましたが、解決せず同じエラーが出てしまいました。
Runtime版でフォームの「読み込み解除時」イベントを利し、読み込み解除をキャンセルする方法はないのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。