初心者です。
単語帳を作りたいと思っています
int ページID;
string 表面内容;
string 裏面内容;
Image 添付する写真;
上記固定の内容の物を作成したり、編集したり削除したりしようと考えていますが基本のデータ管理として
どのようなものを使うといいでしょうか?
初めに思い付いたのがScriptableObjentですが、データを動的に増やしたりしずらく
次に構造体を考えましたがstructの要素の追加の方法がわからず断念・・Add?
データが1種類だけならLISTやdictionaryの使い方は理解していますが多次元配列になると理解できません。
一般的にはどのように管理すればよろしいでしょうか?
一般的にというのはそもそも何でしょうか?
あなたが思う一般的がどのようなものなのかわかりませんが,いわゆる開発において「一般的に」考えるのならばまずは市のアプリケーションの仕様を提示しないと同管理したらいいのかの判断ができないと思います.
今後単語は増えていくのか,一つの単語の情報は増える可能性はあるのか,どのくらいの単語があるのか等
ごもっともな指摘誠にありがとうございます、
単語は増えます。単語帳ですので intページIDにはページ番号 string表内容に 【りんご】といれ strinng裏内容に【apple】 Image 添付する写真に リンゴの絵
これらの内容を何ページも作る予定です、その反面これ以上のデータを格納する拡張性は持たせません。
一般的にという言葉は抽象的でした、私は初心者ですのでよく使われる手法を知りません、
おすすめの管理の方法があればお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー