git,githubについて質問です。sourcetreeを用いてgit,githubを利用しています。
ローカルリポジトリと、リモートリポジトリにフォルダ数などの相違があった場合、プッシュする前に必ずプルする必要はありますか?
例えば、誰かが、"aファイルが入ったAフォルダ" が入ったフォルダをローカルリポジトリに設定し、コミットして空のリモートリポジトリにプッシュするとします。
その後、私が "bファイルが入ったBフォルダ" が入ったフォルダをローカルリポジトリに設定し、コミットして先ほどのリモートリポジトリにプッシュする際、プルせずプッシュしてしまうとリモートリポジトリの内容は上書きされて "bファイルが入ったBフォルダ" のみになってしまうのでしょうか?
gitを勉強していて、調べてもこの疑問を解決することができなく質問させていただきました。
的外れなことを言っているかもしれませんが、回答していただけると助かります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/28 08:56
2020/11/28 09:28 編集