##課題・解決したいこと
Accessを使用した発注簿を作成しています。
フォーム上のチェックボックスからの演算結果をテーブルに反映させたいです。
###状況
只今、Accessを用いて発注簿を作成しています。
フォームに"見積先1"、"見積先2"のチェックボックスを置いており、
どちらかにチェックをしたらフォームの"購入先"にチェックした見積先を表示するようにはできました。(フォーム上では完結している)
購入先には、
”=IIf([見積先1チェック]=True,[見積先1],IIf([見積先2チェック]=True,[見積先2],null)” という関数を用いてます。
この演算結果をテーブルに反映させたいですが、調べてもわかりません。
Accessには演算結果を蓄積させないことが基本的な考え方ですが、教えてください。
そのフォームのレコードソースのテーブル(クエリ)のフィールド構成を質問に追記してください。
チェックボックスはオプショングループ内に配置してますか。それとも単独に配置してますか。単独だと両方同時にチェックを入れることができますが、その場合はどうするのですか。
また、チェックボックスまたはオプショングループは連結ですか、非連結ですか。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー