CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。
HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。
Sassは、プログラミング風のコードでCSSを生成できるスタイルシート言語です。 scss ファイルを、変換(コンパイル)してCSSファイルを作成します。
Q&A
1回答
2295閲覧
総合スコア11
0グッド
0クリップ
投稿2020/11/24 09:37
0
vscodeの予測変換についてなのですが、今まではcssなどで一つ文字を打つだけで様々なプロパティの一覧が出ていた(dと打つとdisplayや他のプロパティも出ていた)のですが
いつの間にか画像のように変換が一個しか出てこなくなりました。
背景画像を設定したい時もこれと同じ現象がおきています。
下矢印キーを押すと次のプロパティが見れるのですが、一覧で見れるようにしたいです。
ググっても変換を無効にする方法しか見つかりませんでした。
ご回答よろしくお願い致します。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
質問へのコメント
回答1件
こんばんは! 私も先ほどまで同じ症状で悩んでいたのですが、プロパティを一覧で見れるようにするには 1つしか出てきていないプロパティの下にマウスポインタを合わせると下に伸ばせるので、 マウスで画面を大きくする時と同じように広げてみてください!!
私はこれで解決しました!
投稿2020/12/02 16:20
総合スコア2
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
まだベストアンサーが選ばれていません
アカウントをお持ちの方はログイン
15分調べてもわからないことはteratailで質問しよう!
ただいまの回答率85.36%
質問をまとめることで思考を整理して素早く解決
テンプレート機能で簡単に質問をまとめる
vscodeの予測変換を一覧で出したい
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。