標準入力から、整数値を取得する。
○ ただし、繰り返し(while)を用いて何件でも入力できるようにすることる。
入力がない場合は終了 する。
2. 取得したデータの最大値、最小値、平均、中央値、標準偏差 を表示する関数を作成せよ
コード import statistics def F1(A): print("A:",A) print("最大値:",max(A)) print("最小値:",min(A)) print("相加平均:",statistics.mean(A)) print("中央値:",statistics.median(A)) print("不偏標準偏差:{:.4f}".format(statistics.stdev(A))) while True: C =input("数値:") if len(C)==0: break C = int(A) F1(C)
このコードで数値を1,2,3,...と入力していくと,lenのエラーは突破したのですが、print("最大値",max(A))nの行でエラーが起こってしまいました。max() arg is an empty sequenceと表記されました。このエラーを修正するためにはどうすればいいでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/23 14:41