質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

1956閲覧

pip3 install scikit-learn と入力するとエラーが出てしまいます

BarappleChannel

総合スコア2

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2020/11/21 17:44

MAC使用者です
何度も質問をして出来が悪くすみません
ターミナルでpip3 install scikit-learnと入力すると少し時間が経ってからこのようなエラーができます

結果:Collecting scikit-learn
Using cached scikit-learn-0.23.2.tar.gz (7.2 MB)
Installing build dependencies ... error
ERROR: Command errored out with exit status 1:
command: /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.9/bin/python3.9 /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.9/lib/python3.9/site-packages/pip install --ignore-installed --no-user --prefix /private/var/folders/w0/38w6bwls0kn978d9prgwj0bc0000gr/T/pip-build-env-z95ijr81/overlay --no-warn-script-location --no-binary :none: --only-binary :none: -i https://pypi.org/simple -- setuptools wheel 'Cython>=0.28.5' 'numpy==1.13.3; python_version=='"'"'3.6'"'"' and platform_system!='"'"'AIX'"'"' and platform_python_implementation == '"'"'CPython'"'"'' 'numpy==1.14.0; python_version=='"'"'3.6'"'"' and platform_system!='"'"'AIX'"'"' and platform_python_implementation != '"'"'CPython'"'"'' 'numpy==1.14.5; python_version=='"'"'3.7'"'"' and platform_system!='"'"'AIX'"'"'' 'numpy==1.17.3; python_version>='"'"'3.8'"'"' and platform_system!='"'"'AIX'"'"'' 'numpy==1.16.0; python_version=='"'"'3.6'"'"' and platform_system=='"'"'AIX'"'"'' 'numpy==1.16.0; python_version=='"'"'3.7'"'"' and platform_system=='"'"'AIX'"'"'' 'numpy==1.17.3; python_version>='"'"'3.8'"'"' and platform_system=='"'"'AIX'"'"'' 'scipy>=0.19.1'

等、、、

解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら何卒よろしくお願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

Windows x Scikit-learn x Python3.9 = 新しすぎてまだ対応してないよ、数週間待ってねだそうです。おそらくMacでも同じと思います。私には同じ環境を用意できませんが、Pythonが新しすぎてインストールできない、と思います。

特にPython 3.9.xに思い入れがないようでしたらPython 3.8.x(もしくはそれ以前)にした方が良いと思います。

投稿2020/11/21 18:18

編集2020/11/21 18:19
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

BarappleChannel

2020/11/22 01:00

3.9に対応していないのですね、、、 めちゃめちゃ参考なります???? ご親切にありがとうございます! 3.8にしてみます!!
technocore

2020/11/22 01:37 編集

python3.9にインストールできてますけど。(MacOS Catalina) Python 3.9.0 scikit-learn 0.23.2
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2020/11/22 01:44

「等、、、」がわからないとこれ以上わかりませんね。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問