社会人の初心者エンジニアです。
VisualStudio/C#を使って開発を行っているのですが、現在使っているフレームワークがわからなくて質問させていただきました。
.Net Coreか、.Net FrameWorkか、ASP.Net か、このあたりを調べる方法はありませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。
プロジェクトのプロパティでわかります。
調べてなにも出ませんか?
ありがとうございます、もう少し調べてから質問します。
社会人であるならまずサイトの使い方をおさえてから使うことでしょうね。
あなたは使い方を完璧に網羅されてるということなのですね、素晴らしい社会人に出会えて光栄です。
お礼は言えないけど憎まれ口は言えるんだな。
どちらも言えますよ。
社会に生き抜くためにはどちらも必要ですよね。
言われなきゃ言えないのは言えるうちに入らないことを覚えとけ。Motio0713
正確には上でお二人に感謝申し上げたんですがね…伝わってなかったようでして
「使う前に説明書を読んでから利用しましょう」というアドバイスに対してなぜそうなるのか分からない。
読んでもわからなかったんですよ…それを頭に入れてるあなたは素晴らしいと思いますよ?素直な気持ちです
二人に言ったならもう少し調べるという結論にならないだろう。自己解決には私の言ったことしか書いてない。
「読んでも分からなかった」は今出てきたことなので、私も今知りました。質問に書いてないことは本人以外誰も知りません。
一字一句間違えず覚えていなくても、ざっくりでも読んだことがあれば、今回の質問の仕方がガイドラインにそってないのは明白です。
「質問するときのヒント」「推奨していない質問」
せめて各章のタイトルくらいは認識しておいても良いかと。
プログラミングやるときだって、ドキュメントの内容を全て頭にいれてやってる人はいませんよ。「こういうことがこのあたりに書いてあった」くらいの認識です。または「こういうことは書いてあるはずだ」という予測。
これから身に付けてくださいね。
まあ、説明書読まずに、理解せずに使うのはプログラミングやっていく上では致命的なので、今後もやっていきたいのでしたら質問の仕方も含めて改善された方が良いでしょう。
ちょっと被害妄想もあるようですし。
ちなみに
>ありがとうございます、もう少し調べてから質問します。
これが感謝の意だと受けとる人はあまりいません。
Zuishinさん そのままの答え
私 調べれば出るでしょ
の内容です。
単にコメントあったことだけに対する社交辞令ととります。
すみませんでした、教えていただいたzuishinさんには本当に感謝しております。
感謝の言葉が出ない時はそのよく回る口を閉じて必要なことだけ書けばいい。自己解決するだけなら何も言わなかった。
いえ、単に伝え方が悪かっただけです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー