Django Adminページにてモデルから詳細データを取得する際に、
データを加工してから表示するようにしたいですが、どうすれば実現できますでしょうか?
加工とは具体的にどのようにするつもりでしょうか?
詳細を取得する際に以下のデータが有れば
'山田' → '山田123'
という感じデータ表示したいです。
知りたいのは加工のやり方というより、
加工をして返すメソッドがどこかを知りたいという感じです。
イメージ的にはモデルクラスのSave()をオーバライドして値を加工していれるように、
取得する際に加工した値をとって期待(Adminページにて)という感じです。
ちょっとうまく説明できてなくてすみません。
例えばですが、HTML上でif == Yamadaというようにしてみるのはいかがでしょうか。それかviewで
class TimeView(generic.ListView):
model = BookDay
template_name = 'booking/booktimes.html'
context_object_name = 'booktimes_list'
def get_queryset(self):
return BookTime.objects.filter(bookdate=bookday_id).order_by('booktime')
のようにfilterするのもありだと思います
adminページというのが間違ってました。
django管理サイトで取得する際にデータを加工したいです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー