前提・実現したいこと
javaのリストから数値を簡単に取り出したいです。
例えば
int[] numbers = {1,2,3,4,5}
でprintln(numbers)と打つと
[I@1e3b06f7
という値が返ってきます
一応for文を使えば取り出せるのですがもしfor文を使わずに値を取り出せる方法があれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
「for文を使わずに」とありますが、「じゃあwhileで回す」という回答は受け入れられるのでしょうか?
(どのような回答を期待するのか、もう少し具体的に書いていただけないでしょうか)
「値を取り出せる」もあいまいですね。
println(numbers[0]);println(numbers[1]);println(numbers[2]);println(numbers[3]);println(numbers[4]);
が望む答えなの? と思ってしまいます。
簡単じゃない方法でもできているならそれはコードで提示してください。これでは単なる作業依頼です。
それに、調べてなにもでないものでもないでしょうし。
「リストから数値を取り出す簡単な方法」はいくら調べてもみつからないかもしれません。疑問の声がいくつかあがっているように、問題を的確に表した言葉ではないからです。
「Java 配列 文字列化」で検索するとすぐにわかりました。
言語を指定すること、正しい用語を使うこと、「取り出す」が何かをきちんと説明すること、これらができて初めてスタート地点に立てます。
こちらに回答くださった方もありがとうございます
意味のない回答をしてる方がいらっしゃるようですがそういった行為には価値がないので控えていただければと思います。
> 意味のない回答をしてる方がいらっしゃるようですが
ここはそもそも回答欄ではありません。
ここに書いてあるのは回答ではなく、質問の修正依頼です。「意味のない回答」はありません。簡単じゃない方法でできるなら、それをコードで示すのが抱えている問題を的確に表す最も確実な方法です。
私のコメントのみ修正依頼ではありませんが、次回何か困ったことがあるときにこれを念頭においておけば助かると思って書きました。
場当たり的に目の前の問題を検索するのではなく、信頼おける資料をもとにある程度体系的に学ぶと用語を間違いにくくなり、検索効率が数百倍(誇張なく)に上がります。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー