前提・実現したいこと
GitBashにてHerokuにログインした後、
次のコマンド(例:$ heroku create)を入力&実行しようとしたところ
一向に処理が始まらないといった現象に陥っています。
よくよく確認すると、コマンドの処理が終わった後ろに表示されるはずの
〇〇〇@DESKTOP-S4MH7RA MINGW64 ~ $
上記が、ログインが完了したことを表す
Logged in as 〇〇〇@outlook.jp
の後ろに出てきていないことに気が付きました。
発生している問題・エラーメッセージ
〇〇〇@DESKTOP-S4MH7RA MINGW64 ~ $ heroku login -i heroku: Enter your login credentials Email [〇〇〇@outlook.jp]: Password: 〇〇〇 Logged in as 〇〇〇@outlook.jp
試したこと
①
処理に時間がかかっているだけかもしれないと思いしばらく待機しておりましたが
30分以上たっても変化はありませんでした。
②
Logged in as 〇〇〇@outlook.jpの次行に
$ heroku createを**$マークから**入力し実行(Enter)するも
処理は始まりませんでした。
③
コマンドプロンプトにて同様の操作を行ったところ、正常に作動しました。
C:\Users\〇〇〇>heroku login -i heroku: Enter your login credentials Email [〇〇〇@outlook.jp]: Password: ********** Logged in as 〇〇〇@outlook.jp C:\Users\〇〇〇>
当方GitBashからHerokuにログインするのは今回で2度目ですが、
初回ログイン時はこのような現象は発生していなかった覚えがあります。
ただの勘違で至極単純な問題の可能性もあるかもしれませんが
ご助言の程、宜しくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー