質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

4535閲覧

数字の大きい順に要素を並べたい

toss

総合スコア56

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

2クリップ

投稿2016/03/22 12:55

編集2016/03/22 13:12
<ul> <li><div><p class="aaaaa">234</p></div></li> <li><div><p class="aaaaa">86</p></div>86</li> <li><div><p class="aaaaa">1234</p></div>1234</li> <li><div><p class="aaaaa">546889</p></div>546889</li> </ul>

$(document).ready(function() {
$(".testul").html(
$("li").sort(function(a, b) {
return $(a).find(".aaaaa").html() > $(b).find(".aaaaa").html() ? -1 : 1;
})
);
});

上記jqueryでは
86
546889
234
1234
と並んでしまいます。
うまく並べるにはどうしたらよいでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

整数として比較する必要があります。

むしろ、比較しなくても引き算するだけでも良いと思います。

$(document).ready(function() { $(".testul").html( $("li").sort(function(a, b) { return $(a).find(".aaaaa").html() - $(b).find(".aaaaa").html(); }) ); });

あ、大きい順なので逆でした。

$(document).ready(function() { $(".testul").html( $("li").sort(function(a, b) { return $(b).find(".aaaaa").html() - $(a).find(".aaaaa").html(); }) ); });

投稿2016/03/22 13:56

編集2016/03/22 13:57
ngyuki

総合スコア4514

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toss

2016/03/22 14:09

できました!ありがとうございます!
guest

0

Jquery

1$('li').sort(function(a, b){ 2 return (isNaN(a) || isNaN(b) ? 3 a > b : +a > +b 4 ) ? 5 inverse ? -1 : 1 : 6 inverse ? 1 : -1; 7});

投稿2016/03/22 13:02

test0001

総合スコア224

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

toss

2016/03/22 13:13

すみません。書き忘れがありましたのでご覧ください。m( )m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問