身内ネタ的なもの(正確には違いますが)が多く含まれてるので必然的に隠語が多くなりますご了承ください。
前提
AとBがあり、AとBを交互にコピー。Aを変えるとBも変わるのですが、Bが同じものになることもときたまあるので連続で同じものになった時後述する処理xをしないようにするものを作ろうとしています。数十時間悩んで結局できなくて、丸投げになってしまいましたm(_ _)m
python
1import pyperclip as pyc 2 3while True: 4 if pyc.paste().startswith("a"):#Aをコピー 5 i = pyc.paste() 6 while True: 7 if pyc.paste().startswith("b"):#Bをコピー 8 try: 9 print(i)#処理x 10 break 11 except: 12 print(traceback.format_exc()) 13 break 14 else: 15 continue 16 else: 17 continue
補遺
Aは1つずつ増えていくので若しかしたらそっちを使って実現ができる可能性もあります。
問題の意味、やりたい処理の流れがまったく分かりません。入力、出力の例示をすると良いと思います。
つかみは良かった。
「後述する処理x」が後述されていません・・・
「Bが同じものになる」何と同じになるのでしょうか?
pyperclipを使っているので、せめてクリップボードであることは示した中での「隠語」表現をお願いします。
隠語というのは、知り合い以外には通じない言葉という事ですよね。
このサイトを見ているのが、質問者の知り合いだけだというのは、まったくの勘違いです。
人に知られたくないなら、質問しないの越したことはありません。
知られたくないというのではなくはうまく説明できないから伝わらないのでAやBに置き換えているだけです。今思えば隠語という言葉は不適切でしたね。すみません。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー