ボタンを押すと開始時刻が入力されるというものを作成しています
今までは何度も作りながら動かしていましたがその時は動いていました
いきなりエラーが出てきて困っております
エラーは
実行時エラー‘-2147352567(8002009)
このフィールドに入力した値が正しくありませんと出ます
他にもテキストボックスに時間入力するコード全てtimeで上記のエラーが出るようになり大変困っています
原因が分かれば教えていただきたいです
エラーが発生するVBAコードを記載してください。(エスパーじゃないので)
前後のコードは必要ないですか?事情があり載せられない為。。
黄色くなるのは
tx開始時間=time()
です
=time()が全てエラーになっています。
開始時間のボタンを押すと
条件で開始のテキストボックスに入力されている場合は開始ボタン以外はtrue,開始のテキストボックスが空白の場合は 他のボタンがすべてfalseになっているので開始時間を入力して
他の一時停止などのボタンがtrueになるといったコードです
他にもそういったボタンを押すと時間を入力するといった部分全てエラーが出ます。
time()のせいなのかを確認するため、time()をNow()やDate()に置き換えてエラーが出るか確認してください
NowやDateは反応します。
それとイミディエイトでは?Time()で正しく時間表示されました。
accessの新しいアプリケーションで同じ事をしてみたところ正しく時間表示されています。
自動変換されて小文字になってしまったものをDim Time で頭を大文字に直す事は出来ましたが、何故かエラーが出ます。
accessのアプリケーションの問題なのでしょうか。。
> 自動変換されて小文字になってしまったものをDim Time で頭を大文字に直す事は出来ましたが
他のどこかにDim Time (またはtime)と書いてません?
その入力先はテキストボックスですか?
また、連結していますか?
テキストボックスと連結しているなら連結先の型と書式は何ですか?