以下のように配列A(動的に変化します)の要素数に合わせて、変数を宣言し、宣言した変数に要素を入れたいです。
python
1A=['a','b','c','d'] 2num1=a 3num2=b 4num3=c 5num4=d
これを、手入力でnum1=A[0],num2=A[1]・・・と定義するのではなく、配列Aの要素数に合わせて変数(num1,num2・・・)を自動生成し、そこに配列Aの要素を格納したいです。
なかなか調べるのが難しく、質問させていただきました。
なにかアドバイスいただけると助かります。
num1~4を次の処理のfor文で同時に使って同時にループを回そうと考えていました。(num1でループ処理完了→num2でループ処理完了→num3でループ処理完了→num4でループ処理完了としていたら時間がかかると思ったため、変数自動生成して1つのループで完了させようとしました)
すみません、初心者なもので無理やりな処理の考え方しかできず、発想がおかしいのだと思います。
よく分からないので、その時間がかかると思う処理をまず質問文に書いてください。
改善点があればアドバイスします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー