Windows10を使っています
社内のPCで社内ADドメインにログオン後にWscript.exeが自動で起動されるものがあります
私自身のPCはWscript.exeは自動で起動されていません
社内サイトの中で該当のPCに関して、Wscriptが起動されているため閲覧できませんというポップアップメッセージが表示されて、タスクマネージャーにて確認するとWscript.exeが実行中となっていました。
私自身のPCで同様にタスクマネージャーにて確認するとWscript.exeは実行されていませんでした。
(社内PC環境でクライアントのOSVerも同じ(1903)、社内ドメインにログインするときのログインスクリプトも同じものが起動されています)
なので、おそらくクライアントのローカル環境のどこかに違いがあるとは思っていますが・・
このexeを自動で起動されるのをやめたいのですが、スタートアップでもそれらしきものも
見つかりません。
SystemConfigrationで起動されるサービス一覧をみてもどれが該当するのかもわかりません
どなたかご助言いただけないでしょうか
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー