前提・実現したいこと
僕はUnityでスマホのゲームを作ろうとしています。僕はボタンを押すとキャラクターが動くスクリプトを書きたいのですが書き方が全く分かりません。ボタンのタイプはWiiのリモコンの1ボタンみたいな感じです。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
c# ここに言語名を入力
ソースコード
### 試したこと ここに問題に対して試したことを記載してください。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
で、しつもんはなんでしょうか
現状では一つも分からないので、答えようがありません。
「ボタンのタイプはWiiのリモコンの1ボタンみたいな感じです」と言っても「1ボタンのように丸い」とか「(横持ちの時に)1ボタンのように右手で操作する」とかいくらでも解釈できるので、全く分かりません。
また、ボタンのスクリプトといっても、「ボタンを配置する」「押下時に特定の動作させる」「ボタンを丸く表示させる」といった具合に何段階にでも分けられます。
具体的にどこまで出来ていて、どこが分からないのか明確にしてください。
全く分からないのであれば、まずは上記のように段階分けして「ボタンを配置する」ところから始めてください。
まとめてでは分からない点も、一つずつであれば、大体は検索すれば解決できます。
あと、質問したからといって、ボタンのスクリプトを全て書いてくれるわけではありません。
もし、そのように考えているのあれば、「丸投げ」に該当するので、非推奨かつ低評価の対象になります。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー