VisualStudioで、libファイルが開けず、実行が出来ない。
少し前から、VisualStudioでプログラムを書いて実行しようとすると、
「MSVCRT.libを開くことができません」と出てしまい、実行できません。
アンインストールして、もう一度インストールし直しても同様です。
コンソールプロジェクトを作って、編集せずに実行したら、
「msvcprtd.libを開くことができません」と表示されてしまいました。
無視して実行すると「'(プロジェクトのパス)\Debug(プロジェクト名).exe'を実行できません指定されたファイルが見つかりません。」と出てきてしまいます。
exeがないのが原因なのでしょうか?
実際にDebugフォルダを見たら、中身が空っぽでした。
どうすればエラーが消えてプログラムを実行できますか?
インストールの時何かが抜けているのでしょうか?
C++によるデスクトップ開発環境にチェックを入れてインストールしました。
発生している問題・エラーメッセージ
LNK1104 ファイル'MSVCRT.lib'を開くことができません。 LNK1104 ファイル'msvcprtd.lib'を開くことができません。 '(プロジェクトのパス)\Debug\(プロジェクト名).exe'を実行できません指定されたファイルが見つかりません。
試したこと
C:\Programfile(x86)\MicrosoftVisualStudio\VC\libを追加ディレクトリに入れるといいと聞いたので、試してみてもエラーは変わりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
VisualStudio2019 C++
2015や2017でも同様の事が起きたので、全てアンインストールして2019で試しています。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。