要素のすべてから100を引いたプログラムとして以下のように書いたのですが、出力が「600,1200」と出ます。
これは前に書いたプログラムの出力なのですが、書き直したものが反映されていません。
「すべて保存」を何度もクリックし、再起動もしたのですが、出力が変わりません。
どういった原因が考えられますか。
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; namespace Example { class Program { static void Main(string[] args) { int[] hp = { 550, 420, 600, 800, 220 }; var newHP = hp.Select(n => n - 100); foreach (int n in newHP) { Console.WriteLine(n); } } } } コード
追記
具体的にどういう操作をしているのか記せ、とのことでしたので追記します。
最初の状態です。
ここですべて保存をクリックしました。
次にメニューバーのデバッグから、デバッグなしで開始をクリックしました。
以上よろしくおねがいします。
追記
ソリュージョンに新しい項目を追加した画像です。
無限に考えられます。具体的にどう操作しているのかをスクリーンショットとともに掲載するのが良いのではないかと思います。
ありがとうございます。追記しました。
ソリューションエクスプローラーの Expample プロジェクトの中に何も入っていそうにありませんが、このコードはどうやって作りました? 「ファイル→新規作成→ファイル」で作ったのではありませんか?
ちょっと覚えていませんが、それで作ったかもしれません。
だとするとどうしようもありませんか?
作り方が違いますね。Example を右クリックし、「追加→新しい項目」で作ってみてください。
Exampleのところには「追加」がなかったので「ソリュージョン」のところから追加→新しい項目を作って、できたclass1に同じコードを書いてみましたが、出力は変わりませんでした。
スクリーンショット画像を追記します。
この問題の原因としては、プロジェクトにコードが無い状態なので、あった時にビルドした実行ファイルがそのまま実行されているんだと思います。
コードの削除と追加の方法を間違えたために起こったレアなトラブルなので、正しい方法を調べさえすれば、それほど繰り返されるものでもないでしょう。原因究明は置いておいて最初から作り直すのが早そうです。
わかりました。ありがとうございます。
よろしければ、ベストアンサーにしたいと思いますので、回答のところになにか簡単に書いていただけると幸いです
作り直して問題が解消したことを確かめることができたら、それを回答して自己解決してください。
わかりました。ありがとうございました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー