前提・実現したいこと
pythonの超初心者です。
独学で勉強し始めで、web上にある基本中の基本のプログラムの練習問題をしているのですが、
エラーメッセージが出ずに、プログラムが途中で止まってしまいます。
何も出ません。
該当のソースコード
python3.8
1eigo = int(input('英語の成績を入力して下さい> ')) 2sugaku = int(input('数学の成績を入力して下さい> ')) 3gokei = eigo + sugaku 4heikin = gokei / 2 5print('英語の得点:',eigo,sep=' ') 6print('数学の得点:',sugaku,sep=' ') 7print('合 計:',gokei,sep=' ') 8print('平 均:',heikin,sep=' ')
試したこと
同様の簡単なプログラムも書いてみましたが、一行目しか実行されませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
どのようにプログラムを起動していますか。
また、1行目で停まるとは、「英語の成績を入力して下さい> 」と表示されている状態で停まってしまっているということでしょうか。そうであれば値を入力後、ENTERキーを押してください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー