前提・実現したいこと
monacaアプリにてiOSで現在地情報を取得したいです。
iphoneの設定画面で該当アプリを見ると位置情報が表示されないことから許可されていないと感じましたが
config.xmlに設定をしても想定の取得できません。
発生している問題・エラーメッセージ
<edit-config target="NSLocationWhenInUseUsageDescription" file="*-Info.plist" mode="merge"> <string>need location access to find things nearby</string> </edit-config>config.xmlに上記を足したところ、monacaで下記のビルドエラーになります。
doc.find is not a function
プラットフォームを削除し追加し直すと出ましたが状況は変わりませんでした。
<custom-config-file platform="ios" target="*-Info.plist" parent="NSLocationWhenInUseUsageDescription"> <string>This app will now only track your location when the screen is on and the app is displayed.</string> </custom-config-file>
上記にしたところビルドはできましたが、動作に変化がなく位置情報を取得できなく、設定にも表示されませんでした。
こちら正しい設定は何になりますでしょうか?
該当のソースコード
typescript
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Vue.js
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。