当方、将来的にはgitを使ってCMSの管理を行いたいと思っています。
ところで、CMSはLinux OSでしか動きません。
そして我々のローカルというのはWindowsが基本となります。
基本的に、dev環境でコーディングを行い、それをlive環境(リモート)にcommitするということを考えております。
ここから問題なのですが、dev環境もリモートとなるわけですね。Windowsがローカルなので。
すると、リモート⇔リモートでのgitによるバージョン管理ということになるのですが、これは可能なのでしょうか。
リモートとリモートを同期したり、リモートのブランチをリモートにチェックアウトしたりとか、になります。
もし、不可能とか、バージョン管理というのはそういう使い方をするものではない、ということでしたらどういう方法がベストなのでしょうか。
例えば、ローカルのPCをLinux化してしまい、デスクトップ画面が開くようにして、sourcetreeなどのGUI管理ソフトをインストールして使うという形がいいということになるのでしょうか。
知恵を拝借できれば幸いです。よろしくお願いいたします。管理ソフトや、詳細を説明したサイトなどがありましたら教えていただけますと幸いです。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2020/11/04 01:24
2020/11/09 16:29