フォームのコントロール(Button,TextBox,...etc)に、
Right, Bottom のプロパティを追加したく、
以下のように拡張メソッドを定義してみたのですが、
試してみても出てこず...
String型には拡張メソッドを追加できてるのですが、
Controlには追加できないのでしょうか??
どこか間違えてるのでしょうか??
先輩方のお知恵を拝借したく、
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
<追記1>
すみません。拡張メソッドは必要ありませんでした。m(_ _)m
ただ、Controlに備わってる Right プロパティが、
インテリセンスに出てこないという状態です。
VisualStudio2019(Communities)で、VB.netを使ってます。
何かご存知の方は、少しでも情報頂けると嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します。
■■■■■■■■ 最終的な解決方法 ■■■■■■■■
インテリセンスに非表示メンバー([Control].Right,Bottom等)を表示させたい場合
①ツール→設定のエクスポート
②①でエクスポートした設定ファイルを編集
("HideAdvancedMembers">false → "HideAdvancedMembers">true)
③②の設定ファイルをインポート(VSの再起動は不要)
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
VB.net
1 2 ' 拡張メソッド 3 <System.Runtime.CompilerServices.Extension()> 4 Public Function Right(ByVal Ext As System.Windows.Forms.Control) As Integer 5 Return Ext.Left + Ext.Width 6 End Function 7 8 Private Function fnc() 9 10 Dim Ctrl As System.Windows.Forms.Control 11 12 End Function
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー